Аверкиев Игорь Валерьевич


Пермь

Родился в 1960 году

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП)

https://www.facebook.com/averkiev.igor

Сайт Пермской гражданской палаты http://www.pgpalata.ru/


Дмитрий Махонин - не Владимир Путин. Но...

Да-а-а, Дмитрий Махонин – это вам не Владимир Путин. Воскресное выступление пермского губернатора - свежо, честно и выдержано в филигранно правильном тоне. В тоне соратничества. То есть, - без фирменного путинского приторного народолюбия, отцовской суровости и великодержавного всемогущества. Можно, конечно, списать эту свежесть и этот тон на какого-нибудь нового толкового пиарщика в администрации. Но, как я понимаю, в подобных ситуациях личность заказчика (в данном случае Дмитрия Махонина) всё равно доминирует в текстах.

Дмитрий Махонин: «…но правда и в том, что не смотря ни на какие меры контроля, мы не можем знать сколько больных на самом деле. Это значит, что прямо сейчас каждый из нас может быть угрозой для других… Это момент, когда люди важнее государства. Потому что вы можете предотвратить угрозу без нас, а мы без вас – нет. Вы не обязаны верить чиновникам, министрам или губернатору. Поверьте в себя, в то, что именно от вас сейчас зависит жизнь сотен людей, ваша и ваших близких. Берегите себя, и вы спасёте всех нас».

Но это всего лишь хорошее выступление - хорошо прочитанный правильный текст. А на практике, пока, чаще бывает «как у всех». Например, «разрешив» самовыдвижение на губернаторских выборах, Дмитрий Махонин предполагает его максимально труднодоступным для своих будущих конкурентов. В поправках крайизбиркома к избирательному закону самовыдвиженцам, чтобы стать самовыдвиженцами, предлагается собирать подписи избирателей по максимуму – 2%, то есть, около 40 000 (сорок тысяч) человек, хотя по федеральному закону можно и в 2-3 раза меньше. А краю, как никогда, важно иметь как можно больше кандидатов, как можно больше новых имён, как можно больше свежих людей, не стыдящихся и не боящихся своих амбиций. Чем труднее Дмитрий Махонин победит, тем более прочным будет его положение, тем большим будет у него кредит доверия… как это ни странно. Времена меняются.

Или эта досадная «мелочь» - медицинские маски. Правительство края уже больше месяца не может добиться свободной продажи масок в пермских аптеках – их просто нет в Перми (и, видимо, в большинстве поселений края). В Пермском крае объявлены масштабные противоэпидемические ограничительные меры, всех граждан призывают соблюдать строгие правила личной противовирусной гигиены, понуждают к самоизоляции, почти 4 тысячи человек изолированы на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача… а в пермских аптеках нет защитных масок, с которых начинается любая противоэпидемическая деятельность, в которых ходит весь мир, страдающий от пандемии. И это не мелочь. В «масочной проблеме», как в капле воды отражается способность пермских властей быстро и эффективно решать «маленькие», но очень важные и символические для пермяков проблемы. Пока – это явная неспособность. А что же будет со способностями наших властей, если вдруг всё будет совсем плохо?

comments powered by Disqus

Список. Архив записей начало

Список. Тематический архив записей начало

Тема 2

10.04.2014
Тема 1

10.04.2014



Тексты

Началось

11.12.2017
Киты и мы

24.09.2017
О кроте

24.09.2017
Доколе

24.09.2017
ТЫ КТО?

27.05.2014