Аверкиев Игорь Валерьевич


Пермь

Родился в 1960 году

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП)

https://www.facebook.com/averkiev.igor

Сайт Пермской гражданской палаты http://www.pgpalata.ru/


У каждого пермского губернатора должен быть свой дурацкий, никому не нужный проект на благо пермяков

У губернатора Олега Чиркунова была целая «культурная революция», которая должна была превратить Пермь в культурную столицу Европы, то есть - наводнить город художниками, артистами, туристами, а с ними и инвестициями.
Благодетельный проект губернатора Виктора Басаргина был менее помпезным, но таким же дурацким и никому не нужным – новый зоопарк в Черняевском лесу, очень весь такой доступный, жутко современный и совсем недорогой.
Губернатор Максим Решетников осчастливил пермяков намерением ликвидировать главное препятствие на пути пермского прогресса – железнодорожную ветку, соединяющую восточные микрорайоны с центром города. Без ликвидации этой ветки губернатор Решетников не мог в Перми ни культуру развивать, ни набережную реконструировать, ни современную транспортную инфраструктуру создавать.
И вот пришла очередь новейшего пермского губернатора - Дмитрия Махонина. Вчера в Перми произошло эпохальное событие: губернатор подписал какое-то мутное соглашение о долгосрочном сотрудничестве с «надежным партнером нашего региона», как считает Дмитрий Махонин, – компанией РЖД. О недетской сути соглашения известно лишь, что стороны собираются «развивать и модернизировать железнодорожную инфраструктуру» и «производственные мощности для обслуживания «Ласточек» (видимо без особых соглашений с губернаторами государственная корпорация РЖД в России ничего не развивает и «Ласточек» не обслуживает). Или «соглашением о сотрудничестве» у них почему-то называется всего лишь обычная коммерческая сделка: Край заказывает РЖД «модернизацию железнодорожной инфраструктуры» – РЖД её модернизирует – Край оплачивает работу РЖД. Что в этом такого особенного?
Но я о другом. В праздничной реляции Дмитрия Махонина о соглашении с РЖД не мутно и более или менее конкретно написано только об одном: в Перми будет, наконец, построена долгожданная и всеми заранее любимая Детская железная дорога. Пиарщики для неё даже замечательную и главное неожиданную аббревиатуру придумали – «ДЖД». Вот он – настоящий подарок пермякам! Вот зачем на самом деле нам нужно это соглашение с РЖД!
Господи, почему же они все такие одинаковые!
И как же важно оказывается для РЖД построить в Черняевском лесу свой учебный центр с 10-этажным общежитием, если ради этого железнодорожный монстр даже «соглашение о долгосрочном сотрудничестве» с губернатором подписывает и придумывает эту хохму с «ДЖД».
А между тем на этом нашем «надёжном партнёре» в Перми клеймо ставить негде. Цитирую Елену Плешкову: «Стоит только вспомнить истории про строительство зоопарка дочерней компанией РЖД (обошлись бюджету в миллиардные убытки); закрытие железнодорожной ветки между станциями Пермь-I и Пермь-II; принятие на баланс города аварийного железнодорожного путепровода на улице Монастырской (теперь город должен потратить почти 1 млрд руб. на ремонт: его не ремонтировали с 1936 года!); криминальную продажу территории товарного двора (только права аренды, даже не собственности) городу по цене, в 2 раза превышающей её реальную стоимость. Сюда же вишенка на торте: самый большой в Пермском крае первый всплеск заболеваемости COVID-19 дала именно железнодорожная больница».
И кстати, из четырёх выше описанных «дурацких, никому не нужных губернаторских проектов на благо пермяков» - в трёх одну из главных ролей играла государственная корпорация РЖД.

comments powered by Disqus

Список. Архив записей начало

Список. Тематический архив записей начало

Тема 2

10.04.2014
Тема 1

10.04.2014



Тексты

Из Африки

03.06.2021
Началось

11.12.2017
Киты и мы

24.09.2017
О кроте

24.09.2017
Доколе

24.09.2017
ТЫ КТО?

27.05.2014