Аверкиев Игорь Валерьевич


Пермь

Родился в 1960 году

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП)

https://www.facebook.com/averkiev.igor

Сайт Пермской гражданской палаты http://www.pgpalata.ru/


Будни моей ксенофобии

Я терпеть не могу китайцев. Мне стыдно, но это так. Я не могу их терпеть по трём причинам. Первая: из-за их прихотей по всему миру ежегодно уничтожают миллионы диких животных. Вторая: в Китае, в качестве «лекарства почти от всего», очень ценится желчь живого медведя. Для добычи желчи китайцы создают специальные фермы, на которых содержат малайских и гималайских медведей в неподвижном состоянии в очень тесных клетках с бандажом и катетером, вставленным в желчный пузырь, и два раза в день «доят» медведя, сжимая бандаж. Третья: некоторые из китайцев убеждены, что мясо заживо сваренных и зажаренных животных вкуснее, чем не заживо (считается, что этот особенный вкус или консистенцию мясу придаёт поступающий в кровь адреналин). В провинциях Гуандун и Гуанси очень ценится мясо щенков, сваренных живьём.

Из-за зацикленности миллионов китайских мужиков на своей драгоценной потенции, браконьеры истребили по всему миру сотни тысяч слонов, десятки тысяч носорогов и многие тысячи тигров всех подвидов. Ежегодно в Африке убивают около 30 тысяч слонов и около одной тысячи носорогов и, прежде всего, для китайцев. Сегодня в Африке осталось всего около 300 тысяч слонов и около 20 тысяч носорогов. Но не только великая китайская импотенция убивает животных по всему миру, а так же великие китайские рак, ревматоидный артрит, бронхит, трахеит, неврастения, бесплодие, геморрой и многое другое. Для лечения всего этого уничтожают не только африканских и азиатских слонов; белых, чёрных и азиатских носорогов; бенгальских, уссурийских, индокитайских, суматранских и малайских тигров, но и азиатских водяных буйволов, азиатских аллигаторов, морских черепах бисс, малайских медведей, многие виды оленей. В России во имя китайского здоровья истребляют: уссурийских тигров (своих китайских тигров китайцы извели на порошки к концу прошлого века), благородных оленей, бурых и гималайских медведей, маленького мускусного оленя кабаргу, байкальскую нерпу. Ещё китайцы любят всякие деликатесы, например, губы лосей и лапы медведей – и то, и другое для китайцев добывают тоже у нас.

Из-за этой моей нелюбви к китайцам я плавно, но закономерно обрёл и нелюбовь к русским, живущим в Забайкалье и на Дальнем Востоке. По крайней мере, к тем из них, которые во имя медицинских и кулинарных прихотей китайцев тысячами истребляют наших медведей, лосей, оленей, нерп, покушаются на редчайших уссурийских тигров.

В последние годы, сталкиваясь на улице с китайцами - у нас или за границей – я всякий раз невольно думаю только об одном: «Интересно знать, вот этот китаец тоже любит ужинать живьём сваренными щенками?» Я понимаю, что это бред, что так нельзя, что китайцы разные... И я работаю над собой. У меня даже есть достижения. Теперь я уже могу при встрече с китайцами гасить вызывающий взгляд и снимать брезгливое выражение с лица, заменяя их чем-то таким напряжённо нейтральным.

comments powered by Disqus

Список. Архив записей начало

Список. Тематический архив записей начало

Тема 2

10.04.2014
Тема 1

10.04.2014



Тексты

Началось

11.12.2017
Киты и мы

24.09.2017
О кроте

24.09.2017
Доколе

24.09.2017
ТЫ КТО?

27.05.2014