Аверкиев Игорь Валерьевич


Пермь

Родился в 1960 году

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП)

https://www.facebook.com/averkiev.igor

Сайт Пермской гражданской палаты http://www.pgpalata.ru/


Гипотеза о наиболее социально уязвимой группе в условиях месячного карантина, объявленного Владимиром Путиным

Во-первых, самоизоляция – это государственный фейк. Не надо его поддерживать собственным произнесением этого слова. Надо заставлять их говорить правду. Вводимые государством противоэпидемические меры – это неправовой государственный карантин, созданный из эклектической смеси чрезвычайного и санитарно-эпидемического законодательств. Буду называть его просто «путинским карантином».
Самая СОЦИАЛЬНО страдающая группа в условиях путинского карантина – это люди в трудоспособном возрасте, без постоянного дохода или с уязвимым доходом (теневая занятость). В самом бедственном положении из них, прямо сейчас оказываются семьи с детьми (или даже с одним ребёнком), в которых один или оба родителя трудились без постоянного дохода или с уязвимым доходом, и не имеют при этом значимых для текущего семейного бюджета социальных пособий. В этих семьях, как и в большинстве российских семей нет накоплений, но в отличии от этого большинства они С ПЕРВЫХ ДНЕЙ КАРАНТИНА оказались без средств к существованию.
Речь идёт о разнообразных временных и невременных работниках, в основном низкоквалифицированных, но не обязательно, самозанятых или работавших в малых и микро- частных предприятиях на условиях временной, теневой, подённой и т.п. занятости. Все они с началом карантина просто лишились работы и, соответственно, заработка. Это всевозможные, разнорабочие, люди, формально и неформально промышляющие всяким ремонтом и услугами, самозанятые водители, временный и теневой персонал временно прекративших свою деятельность торговых предприятий, гостиниц, столовых, кафе и т.д. и т.п. Плюс многие представители "хипстерских профессий" и соответствующего жизненного уклада.
Не пенсионеры, не инвалиды, не матери-одиночки, а именно эти люди нуждаются сегодня в максимальном внимании государства. Все, кто во время путинского карантина имеют гарантированный государством или работодателем доход (сохранённая зарплата, оплата простоя, пенсия, пособие и т.п.) свыше 10 тысяч в месяц находятся в значительно лучшем положение, чем обозначенная мною социальная группа, которой, как вчера выяснилось, промыкаться без заработка надо не неделю, а месяц, после которого ещё не известно, что будет с заработком.
Их относительно немного, но многие из них имеют детей, большинство из них молоды или в среднем возрасте, как минимум половина из них - мужчины, прошедшие суровую школу взросления в спальных и заводских микрорайонах Перми. И т.д. и т.п. Но даже при желании, адресно помочь им очень трудно. Они, как правило, невидимы государством, ибо обитают в основном в «серой экономике».
Это гипотеза.
Вчера я узнал, что люди примерно описанной мною социальной группы, стали в довольно большом количестве обивать пороги супермаркетов одной из крупных торговых сетей в поисках любой временной работы, думаю, с этим сталкиваются и другие торговые сети.
3 апреля 2020 года

comments powered by Disqus

Список. Архив записей начало

Список. Тематический архив записей начало

Тема 2

10.04.2014
Тема 1

10.04.2014



Тексты

Началось

11.12.2017
Киты и мы

24.09.2017
О кроте

24.09.2017
Доколе

24.09.2017
ТЫ КТО?

27.05.2014