Аверкиев Игорь Валерьевич


Пермь

Родился в 1960 году

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП)

https://www.facebook.com/averkiev.igor

Сайт Пермской гражданской палаты http://www.pgpalata.ru/


Пермская зелёная коалиция: Первоочередные меры по охране окружающей среды в Пермском крае

Пермская зелёная коалиция

20 марта 2017 года 

 

ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ МЕРЫ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ПЕРМСКОМ КРАЕ

 

Качество окружающей среды в Пермском крае определяется комплексом факторов природного и техногенного характера. Основные экологические проблемы связаны с негативным воздействием крупных добывающих и перерабатывающих предприятий, жизнедеятельностью населения, нерациональным использованием природных ресурсов, в том числе, зачастую безответственным, лесопользованием, водопользованием, охотопользованием и др.

Уже многие годы экологическая ситуация в Пермском крае кардинально не меняется, значимых улучшений не происходит. Действия региональных и местных властей по улучшению качества окружающей среды фрагментарны и непоследовательны, системные меры редки и малоэффективны. Факторы негативного воздействия на окружающую среду с каждым годом становятся всё более значимыми для населения, но лица и органы власти, принимающие решения, не реагируют должным образом на эти изменения в общественных настроениях. В связи с этим мы убеждены, что решение экологических проблем в Пермском крае должно стать одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.  

С целью охраны окружающей среды и решения экологических проблем на региональном уровне необходимо принять ряд системных мер, среди них:

1.

Воссоздание самостоятельного природоохранного правительственного органа, приоритетом которого станут вопросы охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. В существующей структуре исполнительной власти задачи пополнения бюджета от использования природных ресурсов и охраны окружающей среды должно решать Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Такая ситуация создает конфликт интересов, который зачастую решается не в пользу рационального природопользования. Для того, чтобы государственная природоохранная деятельность не зависела от прибыли корпораций и поступлений в бюджет при реализации природных ресурсов необходимо создать самостоятельное Министерство охраны окружающей среды. Основные направления деятельности природоохранного органа: нормативно-правое регулирование в сфере охраны окружающей среды (включая защиту атмосферного воздуха, недр, почв, лесов, водных ресурсов, растительного и животного мира, обращения с отходами); государственный экологический надзор (включая надзор за охраной недр, в области ООПТ, лесную охрану, охотничьей надзор и др.); правоприменительные функции.

2.

В целях повышения эффективности системы экологического контроля и надзора  необходимо выделение дополнительных полномочий муниципалитетам. Несмотря на то, что основные проблемы надзорной деятельности связаны с отдельными нормами федерального законодательства, на региональном уровне можно повысить ее эффективность с помощью мер организационного и правового характера:

  • Разработка и утверждение концепции основных направлений деятельности по совершенствованию системы экологического контроля и надзора.
  • Недостаточное нормативно-правовое регулирование в сфере экологического надзора требует разработки и принятия Закона «О региональном государственном экологическом надзоре», в котором важно предусмотреть не только полномочия регионального органа исполнительной власти, но и порядок проведения надзора, выделить несколько категорий объектов хозяйственной и иной деятельности, установить четкую взаимосвязь между уровнем проведения надзора и нормирования, чтобы минимизировать дублирование в деятельности органов государственной власти федерального и регионального уровня.  
  • Разработка и принятие постановления Правительства Пермского края по детализации требований к производственному экологическому контролю. В частности, установить требования к программам по производственному экологическому контролю, документации, отражающей результаты проведения контроля, требования к плану мероприятий по охране окружающей среды, ввести отличия для крупного и мелкого производства.
  • Восстановление муниципального экологического контроля путем наделения отдельными полномочиями в сфере охраны окружающей среды муниципальные образования. Законодательно установить субъекты, объекты, предмет и полномочия муниципального экологического контроля. Наиболее актуальные направления: контроль за самовольным размещением отходов, незаконными свалками, борьба с объектами самовольного строительства, захватом береговых полос водных объектов, контроль за качеством атмосферного воздуха и водных объектов (для крупных городов). При этом важно законодательно урегулировать взаимоотношения органов муниципального экологического контроля с органами государственного экологического надзора, обеспечив их взаимодействие.
  • Создание условий для привлечения населения и общественных групп к проведению мероприятий по общественному экологическому контролю. Необходимо налаженное взаимодействие и обмен информацией между органами государственной власти, природопользователями, общественными организациями.
  • Увеличение численности инспекторов, совершенствование материально-технической базы.

3.

Совершенствование системы сбора данных о состоянии окружающей среды для предоставления населению и органам государственной и муниципальной власти достоверной информации о загрязнении и других видах негативного воздействия на окружающую среду. Существующая сеть сбора данных о загрязнении атмосферного воздуха создана в 70-е годы прошлого века, находится в ведении Росгидромета и имеет ряд существенных недостатков – количество стационарных постов меньше нормативных требований, нет оперативности и общедоступности в получении данных, устаревшие технологии отбора и анализа проб, результаты практически не используются при экологическом надзоре и принятии управленческих решений. Для крупных промышленных городов Пермского края предлагается создание региональной (и/или муниципальной) автоматизированной системы сбора и анализа данных по загрязнению воздуха. Примером может служить система экологического мониторинга г. Москвы.

4.

Создание и внедрение экономических стимулов для предприятий, совершенствующих технологии, устанавливающих очистные сооружения, а также для повышения энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии. Необходимо не только совершенствовать существующие меры поддержки – снижать бюрократические барьеры, информировать население и целевые группы, делать прозрачным механизм получения помощи, но и внедрять новые – вводить налоговые льготы для отдельных видов деятельности, создавать необходимую инфраструктуру (в т.ч. коммунальную) для развития малоотходных производств, переработки отходов и альтернативной энергетики.

5. 

Для решения проблем деградации природной среды необходимо принятие следующих мер:

  • Разработка и реализация комплексного плана развития, содержания и охраны особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Пермского края.
  • Организация новых особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения.
  • Создание ГКУ «Дирекция ООПТ Пермского края» для контроля за соблюдением режима таких территорий, а также их природоохранного обустройства.
  • Корректировка постановления Правительства Пермского края от 28.03.2008 N 64-п «Об особо охраняемых природных территориях Пермского края, за исключением биологических охотничьих заказников» для исправления ошибок в описании границ охраняемых территорий, площади и для ужесточения режима охраны ООПТ. В частности, необходим запрет не только сплошных рубок, но и отдельных видов выборочных, а также снижение площади, отводимой под эксплуатацию нефтяных месторождений на охраняемых ландшафтах, до 1%.
  • Создание природных парков регионального значения в долинах рек Чусовая, Усьва, Вишера, управляемых ГКУ «Дирекция природных парков Пермского края», для эффективной охраны уникальных природных объектов и организованного туризма на наиболее посещаемых территориях.
  • Подготовка документов для постановки на кадастровый учет береговых полос, водоохранных зон и других охраняемых территорий. Предлагается следующий порядок действий: 1) организация рабочей группы, включая представителей органов исполнительной власти федерального уровня (Росводресурсы, Росгидромет, Росреестр), регионального уровня (Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, Госинспекция по экологии и природопользованию), муниципальных образований, научного сообщества, общественных организаций; 2) подготовка плана постановки на кадастровый учет береговых полос и водоохранных зон; 3) муниципальные образования подготавливают и передают в краевое Минприроды и Росводресурсы имеющуюся информацию о водных объектах; 4) Минприроды заказывает межевые планы и передает их в Росводресурсы; 5) Росводресурсы заносит информацию в государственный водный реестр и готовит документы для постановки на кадастровый учет в Росреестр.
  • Организация ООПТ регионального значения в долинах малых рек Перми, имеющих высокое значение для сохранения биологического разнообразия, а также представляющих собой особую эстетическую, научную и культурную ценность. К таковым относятся долины рек Егошихи, Ивы (включая Уинку), Данилихи, Мулянки и др.
  • Повышение эффективности государственной охраны лесов, в том числе обеспечив полную открытость и доступность информации.
  • Для регулирования отношений в сфере охраны, рационального использования, восстановления почвенного покрова и для обеспечения выполнения почвами экологических функций необходима разработка и принятие регионального Закона «Об охране почв». Особое внимание следует уделить организационно-правовым мерам по сохранению редких и уникальных типов почв Пермского края, а также локальных и региональных эталонов малонарушенных почв.

6. 

Принятие регионального Закона «Об ответственном отношении с животными». Документ должен регулировать основные отношения в сфере обращения с животными – содержание домашних и безнадзорных животных, содержание приютов и пунктов временного пребывания, определение основных терминов (жестокое обращение с животными, безнадзорные животные и т.д.) и принципов. Закон должен быть направлен на комплексное решение проблемы безнадзорных животных – это обязательная регистрация домашних питомцев, минимизация благоприятных факторов распространения животных на селитебных территориях (наличие кормовой базы, теплотрасс, открытых подвалов), определение методов отлова, содержания и передачи безнадзорных животных. Необходимо принятие мер по повышению ответственности хозяев домашних животных.

7. 

Разработка и принятие программы выявления, инвентаризации и сноса всех строений, возведенных с нарушением законодательства в природоохранных зонах и в границах береговых полос водных объектов.

8. 

Принятие регионального правового акта о зеленых насаждениях в населенных пунктах Пермского края, в котором определить основные принципы охраны зелёных насаждений и установить минимально допустимые нормы по озеленению населённых пунктов.

9. 

Переход к раздельному сбору и переработке мусора, ликвидация нелегальных свалок. Необходима существенная корректировка «Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Пермского края». В схеме приведены важные целевые показатели по утилизации твердых бытовых отходов, ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, достижению 100% охвата системой сбора отходов в населенных пунктах края. Однако мер, предложенных для достижения этих показателей, явно недостаточно, не ясны и механизмы реализации планов. Наиболее спорные мероприятия – внедрение большой сети мусороперегрузочных станций (вместо развития сортировки и переработки на местах), создание всего 6 зон мусоросортировочных станций (отходы из Гайн предлагается возить в Нытву), 78% коммунальных отходов к 2023 г. предложено по-прежнему размещать на полигонах. В документе отсутствуют меры по поддержке предприятий, перерабатывающих отходы и созданию соответствующей инфраструктуры, работе с населением по снижению образования отходов и их сортировки, конкретного порядка (есть только целевые показатели) внедрения раздельного сбора в отдельных населённых пунктах Пермского края, порядку ликвидации и рекультивации объектов накопленного экологического ущерба.

 10.

Развитие экологического образования и просвещения:

  • Разработка и утверждение Стратегии развития непрерывного экологического образования и просвещения населения Пермского края на ближайшие 10 лет.
  • Создание государственной системы непрерывного экологического образования и просвещения.
  • Включение вопросов формирования экологической культуры, экологического образования и просвещения в региональные и местные программы развития территорий.
  • Развитие системы подготовки в области охраны окружающей среды руководящих работников различных сфер производства, экономики и управления, а также повышения квалификации специалистов природоохранных служб, правоохранительных и судебных органов.
  • Формирование и развитие представлений граждан об экологической культуре и устойчивом развитии. Вовлечение горожан в активное взаимодействие с властью через совместное сохранение природных объектов.
  • Создание консультационных пунктов, где специалисты будут проводить просветительские лекции (в том числе в интерактивном режиме), отвечать на вопросы граждан.
  • Поощрение просветительских инициатив общественных организаций и профессиональных сообществ, направленных на формирование экологической ответственности населения, в том числе – лиц, принимающих решения.

 

Дмитрий Андреев,

Надежда Баглей,

Елена Плешкова,

Игорь Аверкиев,

Мария Черемных,

Денис Галицкий

Перечень «Первоочередных мер» направлен ВрИО губернатора Пермского края Максиму Решетникову

comments powered by Disqus

Список. Архив записей начало

Записей не найдено.

Список. Тематический архив записей начало

Тема 2

10.04.2014
Тема 1

10.04.2014



Тексты

Киты и мы

24.09.2017
О кроте

24.09.2017
Доколе

24.09.2017
ТЫ КТО?

27.05.2014