Аверкиев Игорь Валерьевич


Пермь

Родился в 1960 году

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП)

https://www.facebook.com/averkiev.igor

Сайт Пермской гражданской палаты http://www.pgpalata.ru/


ОПУБЛИКУЙТЕ СПИСКИ НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЕЙ

 

Обращение к Общероссийскому народному фронту

 

Сограждане,

 

Убедительно прошу вас составить и опубликовать федеральный и региональные списки национал-предателей (о появлении в России национал-предателей заявил наш Президент Владимир Путин в своей «Крымской речи»). Рано или поздно вам всё равно придётся этим заниматься, если вы их уже не составляете, но я прошу вас опубликовать списки как можно скорее, с тем расчётом, чтобы попавшие в них люди имели хотя бы один-два месяца для самоопределения. Я взываю к вашей гуманности. Любой человек, кем бы он ни был, имеет право знать свою судьбу и иметь время на минимальную подготовку к предстоящим испытаниям.

Безусловно, вы имеете моральное право на политические репрессии, поскольку большинство граждан нашей страны поддерживают жёсткую политику по отношению ко всем, кто не согласен с политическим курсом нашего Президента Владимира Путина. Но я убеждён:  насилие для вас не самоцель. Цель политических репрессий – добиться окончательной победы над политическими противниками, но в наше время добиваться этого можно точечными ударами, избегая лишних и случайных жертв, частично заменяя внесудебные казни, погромы и массовые посадки более гуманными способами нейтрализации политических противников.

Опубликуйте списки, дайте людям шанс исправиться или прекратить свою антинациональную, с вашей точки зрения, деятельность. Дайте вашим непримиримым противникам своевременно покинуть страну или, по крайней мере, обезопасить свои семьи, а самим готовиться к сопротивлению. Я надеюсь, вы признаёте за каждым человеком право на публичное обвинение в свой адрес и право на сопротивление, если он не согласен с обвинением. Дайте возможность людям воспользоваться этими правами.

Конечно, многие из тех, кому суждено попасть в списки национал-предателей, и сами знают, что они там будут. Их и предупреждать особо не надо, они уже ко всему готовы. Но я подозреваю, что в ваших списках будет множество людей, которые или не подозревают, или сомневаются в том, что они являются вашими непримиримыми врагами – национал-предателями. Ведь как бы честно ни составлялись эти списки, люди, их формирующие,  субъективны, а их будущие жертвы, как правило, безмерно наивны и до последнего надеются, что именно они-то в этих списках никогда не окажутся. История проскрипционных списков говорит о том, что в них люди попадали не только по политическим мотивам, но и по экономическим, и даже по сугубо частным. Убедительно прошу вас - не допустите этого. Подвергните списки национал-предателей максимально широкой и всесторонней экспертизе,  исключите всякий субъективизм и волюнтаризм.

Объявление Президентом инакомыслия, даже тупого и безбашенного, национал-предательством – это объявление гражданской войны, пусть пока и холодной. Это ко многому вас обязывает. Человечество пыталось гуманизировать даже войны и не всегда безрезультатно (достаточно вспомнить соглашения «Красного креста» и согласованное неприменение химического оружия во время Второй мировой войны). Давайте попробуем, насколько это возможно, гуманизировать, цивилизовать и политические репрессии. Максимальная публичность в подготовке к репрессиям и предоставление потенциальным жертвам «права на исправление» и «права на подготовку» – были бы первыми шагами в этом направлении.

Срочная публикация списков национал-предателей необходима ещё и потому, что без этих списков само существование национал-предателей остаётся всего лишь фигурой речи, малодушным навешиванием ярлыков, чему мог поддаться наш Президент в минуту душевного подъёма. Кроме того, списки национал-предателей пригодятся нашим законодателям, когда они будут вводить в Административный и Уголовный кодексы нормы, запрещающие антинациональные мысли, высказывания и поступки. Списки помогут им определиться с предметом регулирования новых норм.

Сограждане, члены Общероссийского народного фронта, я не верю, что наш Президент сходит с ума, но, в любом случае, нельзя оставлять его одного, следуйте за ним до конца и сделайте всё возможное, чтобы смягчить для страны негативные последствия от иногда избыточно экзальтированного поведения нашего лидера.

 

С надеждой на понимание,

 

Игорь Аверкиев

 

г. Пермь

25 марта 2014 года

_______________________________________________________________________________

 

Что касается пермского списка национал-предателей, то мне представляется, что с непростой задачей его формирования успешно смогут справиться следующие наши земляки: Валерий Трапезников (депутат Государственной Думы от «Единой России»), Сергей Трушников (главный редактор газеты «Звезда»), Роман Юшков (Пермский региональный правозащитный центр), Рудольф Ларионов-Чичиков (блогер), Сергей Вилисов («Суть времени»), Павел Гурьянов («Суть времени»). Надеюсь, они окажутся на высоте, служа миссии гласности и открытости при проведении в Пермском крае проскрипций, люстраций, репрессий.

 

comments powered by Disqus

Список. Архив записей начало

Записей не найдено.

Список. Тематический архив записей начало

Тема 2

10.04.2014
Тема 1

10.04.2014



Тексты

Киты и мы

24.09.2017
О кроте

24.09.2017
Доколе

24.09.2017
ТЫ КТО?

27.05.2014